Problèmes Osseux (Ostéofibrose)

Les causes

Le calcium n’est pas absorbé pour diverse raisons.

- Votre base d’ alimentation ne contient pas de calcium en suffisance ou sous une forme peu disponible (insoluble) !!! (les oxalates de calcium).

- Mauvaise synthèse du calcium à cause d’un manque d’ UV !!!

- Parasite intestinaux ou autre maladie !!!

- Aliment beaucoup trop acide qui empêche l’apport de calcium au niveau des reins !!! (aliment en croquette pour chat ou chien).

- Quelques infections qui peuvent pertuber la synthétisation de la D3 ou empêcher l'organisme d'absorbé le calcium :

* Infections intestinales
* Infections rénal
* Infections hépatiques
* Infections cutanée

- Anomalies congénitales (synthèses hormonales).

- L’alimentation insuffisante pendant la période de gravidité des femelles ayant pour conséquence un mauvais apport aux œufs.

- Mauvais paramètre d’incubation (température et hygrométrie ).

- Stress du à une ’hyperthermie chronique dont les causes probable sont du a un tapit ou un câble chauffant ou des température trop haute.

- Un apport insuffisant d’ eau peux également provoquer un stress.

- Un état de stress induisant les modifications des paramètres de maintient pendant les diverses périodes.

- Les températures trop élevées.

- Une survitaminose du un apport trop important de vitamine (A,D).


Les soins a donnés

Alimentation riche en fruit et légume qui contienne du calcium et de la D 3 pour vos grillons et vers de farine

Apports moyens* pour 100 g net (partie comestible)

Produits                                          (calcium) (mg)


Persil                                                     200.0
Pissenlit                                                165.0
Cresson                                                160.0
Figue séchée                                       160.0
Épinard                                                  104.0
Fenouil                                                   100.0
Brocoli                                                    93.00
Bette (blette)                                          80.00
Pourpier                                                 79.00
Crambé maritime                                 73.00
Noix de pécan                                       73.00
Datte sèche                                           62.00
Noix                                                         61.00
Cassis                                                    60.00
Figue fraîche                                         60.00
Haricot vert                                            56.00
Abricot sec                                             55.00
Salsifis et Scorsonère                         53.00
Chou vert                                                53.00
Artichaut                                                 47.00
Rutabaga                                               47.00
Figue de barbarie                                 46.00
Oseille                                                    44.00
Noisette                                                 44.00
Gingembre                                            43.00
Céleri-rave                                             43.00
Datte fraîche                                          41.00
Raisin sec                                             40.00
Orange                                                   40.00
Navet                                                      39.00
Ail                                                            38.00
Noix de cajou                                        38.00
Laitue                                                     37.00
Mûre                                                       36.00
Groseille                                               36.00
Châtaigne                                             33.00
Poireau                                                  31.00
Carotte                                                   30.00


D'après "Répertoire général des aliments", REGAL (1995) ; "Composition des aliments", Souci, Fachmann et Kraut ; "The composition of foods", Mac Cance et Widdowson et différentes études scientifiques

http://www.aprifel.com/fiches,composants,liste.php




Donnez les bons complément alimentaire en respectant les doses.

Mettre un néon UV pendant la médication et la période de rémission.

Dans le pire des cas seule votre vétérinaire pourra faire une calcithérapie par injection de Gluconate de calcium en cas d’une hypocalcémie ou de tétanie hypocalcémique.


D’ autres choses qui peuvent provoqué une M.B.D. (Metabolic Bone Disease)

L'hyperparathyroïdie

http://www.doctissimo.fr/html/sante/encyclopedie/sa_685_parathyr.htm


D’autre Maladies constitutionnelles de l'os (certain gecko léopard sont nain) !!!


http://fr.wikipedia.org/wiki/Ostéochondrodysplasie


http://fr.wikipedia.org/wiki/Nanisme
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :